Velouté courgettes/fenouil au Cook'in
Nous voilà, depuis un petit moment déjà, dans la période où les veloutés, soupes et autres potages sont les bienvenus.
J'ai voulu testé une petite idée qui germait dans ma tête et ma fois, il faut l'avouer, c'était bien bon !
Liste de vos courses :
- 1 bulbe de fenouil
- 3 courgettes de taille moyenne
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Commencez par couper votre oignon en 8 et le mettre dans votre bol, ajoutez l'équivalent d'1 cc d'huile d'olive.
Faites chauffer 2 min à 100°C vit. 1
Ajoutez le bulbe de fenouil coupé grossièrement et débarrassé de ces pieds et des feuilles les plus dures. Coupez les courgettes en rondelles et les ajoutez dans le bol également.
Assaisonnez avec du sel et du poivre (ajoutez éventuellement un cube de bouillon), recouvrir les légumes d'eau et faites cuire 25 min à 110°C en vitesse 2.
A la fin du temps de cuisson, mixez en vitesse 5 avec des impulsions "Turbo" jusqu'à la consistance voulue.
Dégustez !